媒体关注

【昆明日报】云南能投将打造全省最大实体产业区块链项目

来自: 时间:2019-07-24 点击量:

    本报讯 记者吴劲松报道 近日,云南能投智慧能源股份有限公司与云南省科学技术院、上海能链众合科技有限公司签约,三方将共同启动“新能源 新经济 新智慧”项目。项目以云能智慧运营的新能源充电桩、电动汽车运力资产为基础,依托区块链技术,将应用场景与数字经济相结合,举三方之力共同打造全省最大的实体产业区块链项目,实现云南省新能源车桩网络基础设施建设的跨越式发展。

  云能智慧作为云南省新能源产业的核心企业之一,在原有“车、桩、网”一体化运维的基础上,以区块链技术赋能实体产业,实现新能源产业规模增长、区块链技术场景落地、金融科技针对性服务的集合式创新发展,加快云南新能源基础设施建设的倍速增长,加速推进我省绿色能源生产、消耗、服务全产业链闭环形成的步伐,助力云南“三张牌”战略,实现我省能源产业、新能源行业的双重战略升级。

  据悉,为加快各界充分了解项目运作和实施情况,该项目将于8月举行演示说明大会,届时将对项目发展规划、新能源车桩网的建设实施、区块链技术的支撑和应用、金融工程的规划和进展做全方位的现场展示。

    媒体链接:http://daily.clzg.cn/html/2019-07/23/content_119821.htm