基层动态

集团有机硅项目参加省重点科技项目评审

来自: 时间:2019-08-30 点击量:

答辩现场

本网讯(通讯员 戴 硕 报道)829日,省科技厅组织云南省重点领域(工业领域)科技计划项目评审——绿色能源(有机硅材料绿色制造关键技术研究与应用)领域项目评审会,邀请行业专家对集团年产40万吨有机硅单体及配套项目申请材料进行评审,集团有机硅重大科技专项计划申报成员单位参与评审答辩。

项目评审会上,有机硅项目申报成员单位紧紧围绕打造云南省水电硅材一体化发展中的有机硅产业链,开展有机硅合成原料(化学级)硅绿色冶炼、有机硅甲基氯硅烷单体合成、有机硅高温绝缘漆制备等领域的技术研发、工艺应用、科学管理、节能降耗、绿色环保等情况进行答辩。评审专家对集团有机硅项目推动我省有机硅材料的高效、优质、绿色发展的重大意义给予充分肯定,并为有机硅项目产业链整合优化方案提出专业建议。

集团有机硅项目是落实云南绿色能源战略、促进千亿级水电铝/硅产业落地的首个重要项目。在集团战略规划指导下,由云能化工牵头,借力能源研究院、天津大学、昆明理工大学等专家团队智库,联合有机硅合成领域掌握关键技术的工业生产企业,在年产40万吨有机硅单体及配套项目建设和运行中将科技创新成果落地实施,建设一套具有国内先进技术水平的有机硅生产装置。

/xwzx/jcxw/201908/W020190830640780091487.jpg