基层动态

昆能化工组织开展危化品安全风险隐患排查治理宣贯专题会议

来自: 时间:2019-08-29 点击量:

会议现场

本网讯(通讯员 普学华 徐正源 报道)826日,昆能化工组织中层管理人员召开专题会议,就近日应急管理部下发的《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》进行了宣贯。会议由昆能化工安全环保总监周兵华主持。

周兵华分别就《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》编制背景、编制思路和原则等相关内容进行解读,强调全体参训人员要认真领悟两个导则的精髓,重点掌握危化品生产中安全风险隐患怎么查、如何查、查后怎么办的工作要点,通过不断创新改进隐患排查治理工作,从而保障安全生产和稳产高产。

能化工党委书记、总经理徐忠奇强调,各分厂(车间)、部室负责人要深刻认识两个导则的重要性,及时组织本部门员工结合岗位工作实际有针对性、有重点性地展开学习,注重培训实效,做到学以致用。在学习的同时要充分调动岗位人员参与安全风险隐患排查治理的积极性和主动性,不断完善昆能化工安全风险分级管控及隐患排查治理的双重预防机制,确保全年安全生产工作的平稳发展,最终实现年度生产经营目标和安建环目标。

/xwzx/jcxw/201908/W020190829646494506666.png