青年之声

集团团委举办2019年度团干部及青年工作骨干业务培训班

来自: 时间:2019-07-25 点击量:

培训现场

  本网讯(通讯员 杨思航 贾星儿 报道)7月22日,由集团团委主办、企业大学承办的2019年度团干部及青年工作骨干业务培训班在昆明开班,集团各级团组织70余名团干部及青年骨干参加培训。

  培训首日,读书班邀请到中共云南省委党校(云南行政学院)党建教研部副主任、副教授刘轶飚作《不忘初心 牢记使命——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导,上海电台新媒体经营部总监、上海团市委特邀讲师苏萌作《新媒体环境下的共青团工作》辅导教学。

  本次培训班为期5天,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,针对党的理论、团史国情、团组织建设实务、新媒体与团青工作等内容展开培训。

  同时还邀请到了上海青年研究中心首席专家黄洪基教授作《站在新的历史起点——“五四”百年与中国青年的社会担当》和《新时代新青年新思考-“互联网+”时代青年热点探析》辅导,上海青年管理干部学院(上海团校)副院长王冰作《五四运动的历史意义和时代价值——习近平在纪念五四运动 100 周年大会上重要讲话学习》和《不忘跟党初心 牢记青春使命——学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想》教学,上海青年研究中心主任陈宁作《积极青年工作与团干部领导力提升》辅导。结合主题教育活动,组织全体学员开展“不忘初心、牢记使命”和“我和我的祖国”主题团日活动。

  本次培训班,旨在切实加强集团共青团组织建设和团干部队伍建设,提升基层团干部的工作能力和综合素养,不断创新团青工作融入中心、服务大局的方式,为推进集团战略落地助力。

  培训班期间,集团团委按照相关要求,召开了一届六次(扩大)会议,增补选举了2名团委委员,并集中学习了《团支部工作条例(试行)》。

/ddjs/qnzs/201907/W020190725548607997291.jpg