党风廉政

昆明煤炭科学研究所召开警示教育及反思会

来自: 时间:2019-08-16 点击量:

会议现场

会议现场

  本网讯(通讯员 姜炎圻 报道)根据深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,深刻认识推动党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,加强对党员领导干部的教育、管理和监督,从严带队伍、抓作风,持之以恒的保持执纪监督力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。为了做好“以身边事教育身边人”这项工作,煤科所党总支决定815召开许阳等人涉嫌职务犯罪警示教育、反思会,带领广大党员干部从公司治理、财务管理、廉洁从业、作风纪律建设等方面全面进行梳理、整改和系统反思,提出防范、化解措施。

  会上,党总支副书记张国华通报了峨监建﹝20192号监察意见书、通报集团纪委关于涉嫌职务犯罪的通报。结合涉嫌违法违纪的案情,分析和反思了煤科所在内控管理、党风廉政建设、人事管理等方面存在的问题,广大职工应深刻的警醒。要求煤科所干部职工加强党的路线方针政策的学习,提高政治站位,党员干部发挥先进表率作用;认真学习煤科所制度,按照制度办事,转变工作作风,不能凭经验开展工作;把廉政教育与政治学习、党课学习紧密结合,丰富学习形式,确保政治意识形态方向正确,使每个党员脑中有把戒尺,心中有盏红绿灯,做到不闯红线、不触底线。

  通过此次警示教育、反思会,广大党员干部同志要吸取教训,知敬畏、明底线、受警醒;在利益诱惑面前立场坚定,不断强化廉洁自律意识,提高远离纪律红线的自觉性,同时要进一步提高政治站位。严肃认真抓好集团党委第三轮巡察反馈问题的整改,主动扭转工作的被动局面,夯实基础管理工作,完善党建、党风廉政建设工作。
/ddjs/dflz/201908/W020190816622047661824.jpg /ddjs/dflz/201908/W020190816623915010668.jpg