党风廉政

煤业公司党委书记、董事长杜昌华到威信煤炭公司召开党风廉政建设“一岗双责 ”工作专题会

来自: 时间:2019-07-25 点击量:

会议现场

本网讯(通讯员 李世贵 报道)为深入推进公司党风廉政建设,督促落实党风廉政建设“一岗双责”,723日,煤业公司党委书记、董事长杜昌华在威信煤炭公司召开落实党风廉政建设“一岗双责”工作专题会。煤业公司办公室、经营管理部、生产技术部部门负责人,威信煤炭公司班子成员及部分中层干部参加会议。

会上,威信煤炭公司党委书记李文勇就2019年上半年党风廉政建设责任制落实情况进行了汇报,公司纪委书记王顺尧汇报了2019年上半年纪检工作开展情况及下半年工作思路,威信煤炭公司党委副书记、总经理包寿胜就落实党风廉政建设“一岗双责”情况进行发言。

听完汇报后,杜昌华对威信煤炭公司的党风廉政建设“一岗双责”工作给予充分肯定。同时,也指出了威信煤炭公司党风廉政建设工作中存在的不足,并就威信煤炭公司班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”提出了要求:一是思想认识要再提高。要充分认识到当前反腐败的形势,切实把党风廉政建设贯穿于公司发展的全过程,做到党风廉政建设与业务工作相结合,确保两手抓、两手硬、两促进;二是要以上率下,不断强化政治纪律。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到带头讲政治,带头严纪律、守规矩,保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。抓好集团党委第二轮巡察反馈问题整改,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实;三是要结合自身实际,认真落实全面从严治党“两个责任”,努力推进党风廉政建设与安全生产经营工作深度融合;四是强化廉政警示教育,要充分利用身边人身边事开展警示教育,警钟长鸣,增强全体党员干部拒腐防变能力;五是纪委要配合党委、行政抓好执行力建设,充分运用“四种形态”,做到早发现、早提醒、早解决,确保公司各项决策、制度贯彻落实,促进威信煤炭公司健康可持续发展。

会后,杜昌华对威信煤炭公司领导班子开展了廉洁提醒谈话。

/ddjs/dflz/201907/W020190725533199323550.jpg